Кейс 1

Кейс о том, как я вырастила личный бренд и бренд клиники до WOW-уровня за 3 года из нулевого специалиста 34-х лет и маленького кабинета с лазером
Запрос: личный бренд, бренд клиники, уникальное позиционирование, рост от аренды кабинета до собственной клиники, премиальное оборудование и т.д.
Результат: за 3 года полного сопровождения проект превзошел все ожидания всех и встал на один уровень с лидерами сферы.
1. Позиционирование, ценообразование, стратегия, УТП, УЭП и т.д.

Например, уникальным торговым предложением стали правильные процедуры, а уникальным эмоциональным предложением — Слон Обезбол: процедуры проводились без обезболивания анестезией, вместо этого клиентам давалась большая мягкая игрушка из Икеи, так этот слон стал узнаваемым брендовым элементом.
2. Инстаграм

Первый клиент записался на процедуру уже после 4-го поста! Увеличивалось количество контента, периодически запускался таргетинг. Но основной рост подписчиков был за счёт "сарафанного радио" — клиенты делали сторис с отметкой исключительно по своему желанию. И делали много! А чьи-либо запросы на процедуру по бартеру за отметку я всегда публиковала в сторис клиники с текстом о том, что мы этим не занимается — отзывы у нас только искренние, безоплатные. И это ещё сильнее раскручивало "сарафан", вызывало доверие, любопытство.
3. Виральный тренд

Спонтанный пользовательский креатив, челлендж, виральный тренд, геймификация — так можно описать то, как инструкция "охлаждайте тату/татуаж где и чем угодно, главное — охлаждайте" превратилась в мощный инструмент органического вовлечения, создания лояльного комьюнити вокруг клиники, а также повод для творчества и хорошего настроения после дискомфортной процедуры. Этот феномен зародился именно в нашей аудитории.
4. Сайт по методу "Оцифровка личности"

Такой формат сайта отражает аутентичность проекта. Такой сайт похож на того, о ком он. Например, цвет разделителей, стрелок и кнопок аналогичен цвету части корпуса самого дорогого в мире лазера, одного из трех лазеров клиента — это одна из вариаций моего метода создания сайтов-визиток.

Посмотреть
5. Оффлайн-присутствие

Проводились мастер-классы "Как бить, чтобы не сводить" для тату-мастеров по запросу тату-студий и тату-школ.
6. Личный бренд: от внешности до статуса

В течение 3 лет практики:

• апгрейд внешности и речи,

• признание коллег с многолетним опытом,

• запросы от специалистов сферы на экскурсию "посмотреть, как всё устроено",

• запросы на обучение,

• клиенты из многих городов страны и из-за рубежа,

• приглашение на конференцию с темой "Как поработать над личным брендом, чтобы он зарабатывал для вас",

• победа в номинации "Лучший профиль в Инстаграм" в отрасли.
7. Бренд клиники

Акценты бренда:

• узнаваемый стиль работы (правильно, быстро, прием по таймингу, бронирование записи 1000₽ и т.д.),

• брутальный стиль интерьера,

• локация в историческом центре Петербурга.

8. Рост от кабинета до клиники

Переезд из маленького кабинета летом 2018-го в тоже маленький кабинет, но в более премиальной локации на Невском проспекте, далее — в креативное пространство "ТКАЧИ" на Обводном канале в 2019-ом, далее — в локацию возле Смольного собора с фундаментальной стройкой помещения клиники!
9. Парк премиального и лучшего в мире оборудования

PicoSure, Picoplus, Melsytech — 3 лазера и 2 крио-установки общей стоимостью более 50 000 000₽.

И так, это краткий итог моей ежедневной работы над личным брендом специалиста и брендом клиники в формате полного сопровождения .

Что я не делала?

Я не делала процедуры. Делала всё остальное: от стратегии и брендинга до ассистирования специалисту и курирования клиентов после процедур. Знаю, что вдвоем мы получали тот же эффект, который получает штат из 15 сотрудников.

Но! это стоило мне выгорания и я завершила работу спустя 5 лет.

Сейчас я работаю иначе: помогаю специалистам и мастерам разных сфер достигать устойчивого успеха в своем деле с work-life balance для обеих сторон!
Поработать совместно